لكي سيدتي مدونة الطبخ العربي والعالمي لكي سيدتي مدونة الطبخ العربي والعالمي
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

بريوش قطني خفيف ريشة بطريقة سهلة وبسيطة وإقتصادية وطعم لا يقاوم

بريوش قطني خفيف ريشة بطريقة سهلة وبسيطة وإقتصادية وطعم لا يقاوم


بريوش قطني  خفيف جدا ريشة و سهل و اقتصادي  brioche ستجدها في هاد content

  طريقة بريوش القطني أكثر من رائع خفيف وهش بطريقة سهلة وطعم لا يقاوم و مقادير روعة وناجحة وبسيطة في عالم الطبخ يعد البريوش قطني من أنواع البريوش المعجنات الفرنسية التي إنتشرت في مصر منذ زمن ليس ببعيد وبالاخص في عيد شم النسيم، فيحرص ربات البيوت على القيام بها بجانب البيض الملون للأطفال، لأنها ذات طعم مميز وشهي وقوام هش، والأهم من ذلك أنها مفيدة للجسم لحشواه بحشوات متنوعة، ونحن اليوم سوف نستعرض لكم طريقة و المقادير سهلة ومجربة لعمل بريوش قطني بعجينة هشة حضريه في المنزل لكي سيدتي ب وصفات عمل لتحضير بسهولة و مراجعات بواسطة بريوش امي الغالية لي الجميع وتميز به الشاف kahina و melissa و ليلى سمي القطني دلك لخفة وزنه 

بريوش قطني خفيف ريشة بطريقة سهلة وبسيطة وإقتصادية وطعم لا يقاوم
بريوش قطني خفيف ريشة بطريقة سهلة وبسيطة وإقتصادية وطعم لا يقاوم


1_المكونات 


•كاس حليب دافئ
• كوب ماء
 •كأس ناقص 2 ملاعق زيت(ممكن تخلطوا نص معالق زيت و نصف زبدة )
•بياض بيضة
•ملعقة كبيرة خميرة الخبز 
•نصف ملعقة  كبيرة سكر 
•ملح حسب الرغبة
•4 كاس مملوئين جيدا ب دقيق 700 غرام في الكاس تقريبا كيلو
•مغرف كبيرة زبدة 


2_طريقة تحضير البريوش brioche


العجين المخمر

يخلط الحليب و دقيق و خميرة و الملح

غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها

بريوش قطني

توضع الفانيليا للحليب ويسخن علي النار
ارفعيه عن النار واتركيه يهدأ
في وعاء نضيف العجين المخمر والدقيق والبيض و نصف معلقة سكر والحليب ونبدأ في العجن
اعجني بسرعة متوسطة حتى يختلط كل شيء
نضيف الزبدة مع مراعاة ان تكون في درجة حرارة الغرفة ونعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومرنة تنفصل عن جوانب العجان
غطي العجينة واتركيها ترتاح مرة أخرى لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
عندما يتضاعف حجم العجين تشكل كرات 80 جرام لكل حبة مع دهن يديك بالزيت أو الزبدة حتى لا تلتصق بالعجينة
ضعي كرات البريوش على ورق الخبز ويغطي بواسطة قطعة قماش ويترك ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمه
يدهن البريوش ب بيض المخفوق ويخبز على حرارة 200 درجة مئوية مع تسخين لأعلى ولأسفل لمدة 12 دقيقة قبل وضعه
يخرج ويدهن مربي حسب الرغبة أو يرش بال سكر البودرة ويقدم

3_بريوش  محشي بالشكلاطة
 4_الطريقة بريوش محشي

 

 نصنع دوائر من العجينة ثم نضع ورق الخبز فوق صينية ثم نستف الدوائر فوقها ثم نعمل حفرة في الوسط و نملاها بالمعجون و بالشوكولا الطلي، ثم ندهنهم بصفار البيض و القهوة ثم نزينها بالفرميسال نتركها تختمر مدة 15 دقيقة و نحمرها بواسطة الفرن مدة 25 دقيقة على 150 درجة مئوية نخرجها و تقدم و هكذا نحصل عليه محشيويصنع بريوش على شكل وصفات خبز بريوش قطني أيضاو بريوش قطني بدون حشوة و بدون حليب و بدون خميرةو البريوش قطني سريعو بريوش قطني وخفيف وأيضا بكريمة الحامض بريوش قطني و بريوش خفيف بدون بيض أو ب بيضة واحدة و بريوش  ب مكونات و وصفة للفطور و لي رمضان لي عائلتك بيه بالحليب 
بريوش قطني حضريه ومتعي بيه عايلتك وضيافك المستعمل في مطبخ اروع مايكون 
بريوش قطني بريوش بريوش بريوش بريوش قطني
Addthis
 Buttons
 Cuisine 
Cook hanaa
 عصير 
من هنا


يمكن أيضا شاهد تحميل و تشغيل كل المقادير من هنا و share و sharing

 instagram
  • file_copy
تم النشر  2021/10/17 الساعة 20:30 بتوقيت غرينتشتم التحديث : 2021/10/27 الساعة 20:31 بتوقيت غرينتشو التحديث الجديد في الأيام المقبلة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا