لوبيا بيضاء بدون لحم
🍲🍲🍲لوبيا بيضاء بصوص خاترة بدون لحوم او دجاج طايبة زبدة 🍲🍲🍲🍲
المكونات ////////
كمية من الوبيا البيضاء (كاس ونص تكفي ل 6 اشخاص ) نغسولها مليح واحد زوج مرات من بعد نحطوها في ايناء وونغطوها بالماء يكون دافئ وونحطوا معها مغرف صغيرة خميرة كميائية و نغطواةعليها و نخلوها ليلة كاملة
بصلة كبيرة مقطعة ( كي تكون البصلة مرحية مرقة ناعهت متتقالش )
راس توم
هريسة
2 ملاعق طماطم مصبرة
ملح فلفل اسود
فلفل عكري حار
كمون
ورقات معدنوس
طريقة التحضير //////
نصفوا الوبيا من الماء لباتت فيه ونغسولها من بعد نحطوها في مرميطة و نغطوها بالماء وونطوها معاها فص توم و نحطها تغلي حتي تولي نص طياب
من جيهة خلاف نحطوا البصلة مع 3 مغارف زيت و نقلوا مليييح من بعد نضيف التوم ووالهريسة و الطماطم والملح فلفل اسود فلفل عكري وريقات من المعدنوس نقلوهم مليح حتى تولي عندنا طبقة تاع الزيت من فوق من بعد نضيفوا نص كاس ماء وونخلوا طماطم تاعنا طيبلنا ( باه مدجيناش لاصوص حامضة ) من بعد نضيفوا الوبيا تاعنا مع شوي من ماء لغلات فيه وونخلوها تتقلا و تتشرب مليح من نمرقوا بماء ساخن ( حوالي 2 ليتر ) وونغلقوا عليها وونخلوها طيب وومنزيدوش عليها الماء بعد طيب نزيدو عليها نص مغرف صغيرة كمون اختيارية ياه مدرليناش الغاز 😬😬 للوبيا تاعهم مطيبش حاولوا انكم تخيرو ماركة مليحة لانوا الحبوب كي يفوت عليها عام و هي مخبية بالمواد الحافضة راهي مطيبش