لكي سيدتي مدونة الطبخ العربي والعالمي لكي سيدتي مدونة الطبخ العربي والعالمي
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

أجنحة دجاج مشوية

 اجنحة دجاج مشويه

المقادير🍃🌶🍗


كيلو أجنحة الدجاج

 كوب فلفل رّومي

 بصل شرائح

نصف كوب من الكاتشب. 

ربع كوب خل. 

عصير ليمونة. 

ملعقة كبيرة ثّوم مهروس.

 ملعقة صغيرة كاري. 

 نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 

ملعقتان كبيرتان زيت زّيتون.

 ملح وفلفل أسود 



طريقة التحضير 🍃🌶🍗


ضعي في وعاء أجنحة الدّجاج وأضيفي عليها كميّة الكاتشب، وعصير اللّيمون، والخل، والثّوم المهروس، والكاري، والزّنجبيل، وزيت الزّيتون، وتبِّلي بالملح والفلفل الأسود حسب رغبتكِ. قلِّبي المكوِّنات جيداً حتّى تتجانس ويتوزّع الخليط على أجنحة الدّجاج، ثمّ ضعي المزيج في الثلاجة مدّة أقلها ثلاثين دقيقة حتى يتتبّل جيداً. أخرجي الدجاج من الثلاجة، ثمّ أضيفي الفلفل الروّمي المُقطّع، ويُفضّل أن يكون أكثر من لون، ثمَّ أضيفي شرائح البصل. قلِّبي المكوِّنات جميعها وضعيها في صينيّة بايركس، وغلِّفيها بورق الفويل وأدخليها إلى الفرن على درجة حرارة 200 مئويّة لمدّة نصف ساعة، أزيلي ورق الفويل وحمّريها جيداً من الأعلى حتّى تكتسب أجنحة الدّجاج قرمشةً ولوناً ذهبيّاً. قدِّميها ساخنة مع البطاطس البوريه والمقبلات.


بالهنا والشفا عليكي 🍃🌶🍗


🍃🌶🍗🍃🌶🍗🍃🌶🍗🍃🌶🍗🌶

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا